本站导航
  最热文章
· 全国养生保健从业人员专业技术培训认证
· 第三代中医经络健康检测仪
· 美国LIFE自动生物能量检测康复系统
· 李铭轩
· 缅怀祖德弘扬孝道黄帝故里孝亲文化行
· 何为慧
· “公共营养师、健康管理师”职业资格认证
· 考察海南万维诺丽果种植示范基地
· 程立华
· 考察武当山太极湖国际酒店养生项目
  联系方式
电话:010-87505366
传真:010-87505366
邮箱:jkcj99@126.com
工作QQ:787538841
网址:www.jkcj.org
地址:中国北京市大兴区盛坊路1号院3号楼207号(国家新媒体产业基地锐创中心)
    当前位置:健康促进网 --
 
海口市人民政府工作组赴北京开展农业招商考察调研工作

发布时间:2024-3-11  新闻类别:行业聚焦 点击次数:811

海口市人民政府

工作组赴北京开展农业招商考察调研工作

本网讯2024年3月10日海口市人民政府工作组赴北京开展为期4天的农文旅、渔业产业等招商活动。为贯彻落实市委、市政府关于招商工作部署,扎实做好海口农业深加工产业的招商引资工作,加快推进优质项目落地,助力海口市高质量发展   

受海口市休闲渔业管理有限公司董事长兼总经理陈佩福邀请,海口市农业农村局副局长张宇、海口市美兰区人民政府副区长刘娜、海口市琼山区人民政府副区长吴敏、海口市龙华区人民政府副区长冯登攀、海口市秀英区农业农村局陈政副局长一行五人前北京中华文化园考察调研海口渔业驻京商务代表处的招商工作。

17100887596713682.jpg

北京中华文化园石敏董事长率企业高层领导,由中华文化园首任园长刘振检先生陪同参观并讲解中华文化园的人文景观和文旅项目。并在海口渔业驻京商务代表处展示盐碱地综合利用开发项目-海虫草应用转换产业化的工作情况。由海南省诚农科技公司首席海虫草产品研发专家李铭轩院长详细的汇报了海虫草产品研发成果及渠道市场调研情况。

微信图片_20240310233544.jpg


务实创新做好盐碱地综合利用的项目,海虫草产品开发做为海南的地方名片,新地标、新概念旅游伴手礼,营养餐桌上的海南特色菜!来琼医康养健康食品!

北京中华文化园石敏董事长阐述为什么选择了海口市海虫草开发项目,盐碱地综合利用种植经济作物,功在当代,利在千秋,造福于了子孙后代。

微信图片_20240310234800.jpg

海口市农业农村局副局长张宇与石敏董事长为海南自由贸易港海口渔业(北京)商务代表处揭牌。代表处通过北京的商务平台,面向全国为海口渔业招商引资,落户项目于海口,为建设海南自由贸易港打下经济基础。

微信图片_20240310235520_副本.jpg

海口市美兰区人民政府副区长刘娜与李铭轩院长共同为海口市海渔生物科技有限公司、海南省诚农科技有限公司、北京高科健业医学研究院联合发起成立“海虫草应用研究中心”揭牌。海虫草应用研究中心将担负起海虫草科研课题-盐生植物食药用价值研究与应用。并开展成果转化,联合科研院校及先进工艺生产企业,产研海虫草系列健康食品。创造新地标盐碱地综合利用的经济价值。

微信图片_20240311000734_副本.jpg

海虫草(Sea Cordyceps)是一种面向地球未来的,可以利用全海水灌溉的新型经济作物,由我公司首席科学家冯立田博士在世界范围率先培育成功,并成功在世界多地推广,它的育种成功是世界海水灌溉农业发展的里程碑。经过二十余年艰苦研发和十余年的大田试验,海虫草已经具备了规模化种植和产业化开发的基础。

海虫草的幼苗和成苗嫩尖是一种营养健康蔬菜,是海水蔬菜佼佼者。其种子油品质卓越,营养价值极高,是有待开发利用的食用健康植物油。其秸秆可以加工生产植物生物盐 (plantbio-salt)等系列深加工产品。海虫草除了作为一款特色海洋保健蔬菜之外,它更是一种具有医疗保健价值的传统药用保健植物。截至目前,海虫草已被科学研究证明的营养保健价值包括降血压、血糖和血脂,抗氧化,抗衰老,消炎杀菌,免疫调节,预防癌症,减肥与皮肤美白等。以海虫草为主要原料生产的各种深加工产品也是层出不穷,主要的产品有粉剂、颗粒剂、丸剂、片剂、水剂、胶囊等各种剂型。这些深加工产品由于具有附加值高、储藏时间长、运输方便等优点,是海虫草产业发展的重要方向。

海虫草的产业链条包括育种、种植、深加工、市场拓展等几个环节,而当前实现产业化的关键就是深加工产品的生产与市场的拓展。根据计划,公司初期通过示范基地建设,引导沿海农村农渔民和农村种植专业合作社种植,走“公司+基地+合作社 (农户)”的产业化模式。公司向种植户提供种子和栽培技术,充分发挥合作社 (农户)的土地和种植优势,而公司的主要精力放在回收原料加工生产以及市场拓展方面。

2021年10月,习近平总书记在考察黄河三角州农业高新技术产业示范区时强调:“开展盐破地综合利用对保障国家粮食安全、端牢中国饭碗具有重要战略意义。要加强种子资源、耕地保护和利用等基础性研究转变育种观念,由治理盐碱地适应作物向培育耐盐碱植物适应盐碱地转变,挖掘盐碱地开发利用潜力,努力在关键核心技术和重要创新领域取得突破,将科研成果加快转化为现实生产力。”我们多年来所从事的耐盐物资源开发利用工作与习总书记到黄河三角洲考察时的重要讲话精神高度契合,这给我们以极大的鼓舞,并将指引我们在选育耐盐植物进行盐碱地综合开发利用的道路上坚定走下去。全海水灌溉经济作物西洋海虫草的培育、种植推广及开发利用就是认真践行习总书记这一重要讲话精神的具体行动之一。

在习总书记重要讲话精神的鼓舞与指引下,通过我们坚持不懈的努力,我们坚信,随着海虫草项目的顺利进行,公司将为我国海虫草的产业化起到很好的引领示范作用,为我国沿海经济发展做出一定贡献,也必将有力促进我国沿海和广大盐碱地区农渔业产业结构优化调整。同时,通过公司海虫草系列深加工健康产品的陆续生产与销售,也必将为人类健康事业做出应有贡献。

 

供稿:北京中华文化园、北京高科健业医学研究院新闻中心

责任编辑:李铭轩、周亚晶    采编:王峰峰、丁九全  

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
最新

网站地图 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页

关注官网公众号

Copyright 2013-2014 中国健康促进网 All Rights Reserved. 网站原创最终解释权归 医学研究院
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮政编码:100162
办公电话:+86-10-87505366 E-maill:jkcj99@126.com 微信公众号:健康产业发展促进平台
京ICP备16028644号-1
  您是2007年网站开通至今第  位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器