本站导航
  最热文章
· 全国养生保健从业人员专业技术培训认证
· 第三代中医经络健康检测仪
· 美国LIFE自动生物能量检测康复系统
· 李铭轩
· 何为慧
· 缅怀祖德弘扬孝道黄帝故里孝亲文化行
· “公共营养师、健康管理师”职业资格认证
· 考察武当山太极湖国际酒店养生项目
· 考察海南万维诺丽果种植示范基地
· 晋小虎
  联系方式
电话:010-87505366
传真:010-87505366
邮箱:jkcj99@126.com
工作QQ:787538841
网址:www.jkcj.org
地址:中国北京市大兴区盛坊路1号院3号楼207号(国家新媒体产业基地锐创中心)
    当前位置:健康促进网 --
 
9种症状预示你的身体“罢工”

发布时间:2021-4-12  新闻类别:全民健康管理 点击次数:183

9种症状预示你的身体“罢工”


  一、腰疼


  症状:腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛之症,腰疼既是多种疾病的一个症状,又可作为独立的疾病,有时候会连着脊椎和两侧肌肉同时疼痛。


  预示身体状况:常见的腰疼主要是扭伤或腰肌损伤,除此之外,出现腰疼需要警惕膀胱炎或附件炎。所以,如果可以排除是腰肌拉伤引起腰疼,应当尽早去医院验血、验尿,或者膀胱镜检查。在此期间要多喝水,不要吃辛辣、含香料的食物,适当做消炎和理疗治疗。


  此外,用南瓜油或者檀香油泡澡也可以很好的缓解腰疼症状。


  二、烦躁易怒


  症状:另一个表现是易怒,是情绪上的不平稳。


  预示身体状况:如果你有明显的察觉,要就需要去做一下甲状腺的检查了,因为中枢神经系统对甲状腺激素失调比较敏感。类似的症状包括情绪易激动、失眠、脾气暴躁、爱哭、形体消瘦等,女性还会出现月经不调的症状。


  三、头晕目眩


  症状:头晕目眩,有时突然起身就会出现两眼发黑,两腿发软,站不稳的感觉。


  预示身体状况:发生头晕症状首先需要确定血压是否正常。低血压是不受年龄限制的,也就是说,任何年龄段的人都有可能患上低血压的症状,而女性在35—40岁期间容易出现高血压,血压低也好,高也罢,都是不健康的状态,需要调整饮食习惯来进行日常的保健。另外,平常多参加一些体育运动,像游泳、跑步等,对于血压的改善是非常有好处的。


  四、眼睛肿黑眼圈


  症状:眼睛浮肿,眼下黑色素明显,有黑眼圈通常发生在熬夜或者长时间疲劳之后,需要注意休息。


  预示身体状况:但如果经常水肿,那就要去检查肾了,如果经常出现水肿,比较而言,女性患肾结石的几率要大于男性。


  五、多汗体虚


  症状:爱冒虚汗,紧张或稍微运动后便大汗淋漓,体力透支。


  预示身体状况:如果一段时间出汗比平常多,需要考虑血管植物神经错位的问题,可以使用镇静剂加以治疗,但如果效果不明显的话,建议去医院就诊。


  六、腿部浮肿


  症状:腿部浮肿,按之不退。也有些健康的女性在月经来潮前一周或半个月内,出现眼睑、手背、脚踝甚至双下肢轻度浮肿。


  预示身体状况:腿部出现浮肿,有时还会失去知觉,这可能是慢性静脉衰竭的症状。平常要所吃些生的蔬菜,可以帮助加固静脉壁的纤维。每天进行适当的活动锻炼,也可以防止腿肿。


  七、手脚抽筋


  症状:一般发生突然,而且剧烈,但是持续的时间不长,只有几分钟。肌肉疼痛、触摸发硬而紧张,在受波及的部位,肉眼可见到肌肉块或肌肉变形。常见的发病肌肉是腓骨肌。


  预示身体状况:手脚抽筋,多是由于体内缺乏钙质和维生素D的缘故,因为钙质和维生素D是维持骨骼硬度和肌肉收缩度的关键因素。平常的饮食要多吃些奶制品、动物肝脏或者海鲜之类。


  八、经常口渴想上厕所


  症状:经常口渴,口干舌燥,咽喉肿痛,勤上厕所。


  预示身体状况:经常感到口渴,并且伴随体重下降,老想上厕所,类似于糖尿病的症状,需要去医院做一下血糖检查。如果血糖正常的话,建议饮食中要少吃甜食和多油食物,甚至是不吃。




  九、大量脱发


  症状:无缘故的出现大量脱发。


  预示身体状况:女性比男性更容易出现分散性脱发症状。导致头发大量脱落的因素有心理压力、感染以及不恰当的饮食等,当然也有可能是一些疾病导致的,皮脂腺分泌出现异常也会导致脱发。


  仔细看来,这些也不过是我们日常生活中经常会碰到的情况,虽然说一些暂时性的症状不必担心,但如果没有来由的或者持续时间较长不愈的话,还是需要引起重视的。


 


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
最新

网站地图 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页

关注官网公众号

Copyright 2013-2014 中国健康促进网 All Rights Reserved. 网站原创最终解释权归 医学研究院
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮政编码:100162
办公电话:+86-10-87505366 E-maill:jkcj99@126.com 微信公众号:健康产业发展促进平台
京ICP备16028644号-1
  您是2007年网站开通至今第  位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器