本站导航
  最热文章
· 全国养生保健从业人员专业技术培训认证
· 第三代中医经络健康检测仪
· 何为慧
· 缅怀祖德弘扬孝道黄帝故里孝亲文化行
· 李铭轩
· “公共营养师、健康管理师”职业资格认证
· 考察武当山太极湖国际酒店养生项目
· 美国LIFE自动生物能量检测康复系统
· 晋小虎
· 研究院院长考察海南万维诺丽果种植示范基地
  联系方式
电话:010-87505366
传真:010-87505366
邮箱:jkcj99@126.com
工作QQ:787538841
网址:www.jkcj.org
地址:中国北京市大兴区盛坊路1号院3号楼207号(国家新媒体产业基地锐创中心)
    当前位置:中国健康促进网 --
 
秋天早上喝什么粥最好

发布时间:2020-9-26  新闻类别:全民健康管理 点击次数:50

  脾胃最好的饮食,早晨喝碗粥

  夏秋交替之季,会有脾胃功能减弱的现象,特别是体虚者。粥是此时调节脾胃最好的饮食,早晨喝碗粥,既可泻秋凉,又能防秋燥。那秋天早上喝什么粥最好呢?

  1、玉米棒渣粥

  “玉米是当之无愧的第一黄金主食”,专家指出,玉米性平味甘,入肝、肾、膀胱经,有利尿消肿、平肝利胆、健脾渗湿、调中开胃、益肺宁心、清湿热等功能,立秋后食用不但能祛秋燥,还有助于延缓衰老。

  2、皮蛋瘦肉粥

  皮蛋瘦肉粥,听到这个名字就知道这种粥里边肯定加的有肉、还有皮蛋,另外还有少量的葱花大米糯米。就像平常做粥一样,把大米和糯米混合,放入电饭锅里面加入少量的食油,搅拌一下,盖上锅盖,选到煮粥这一功能。等到熟了之后,然后再加入准备好的皮蛋和肉末,大家一听就知道这种粥是咸的,所以要加少量的食盐,然后撒上葱花,均匀搅拌即可出锅。

  3、牛奶燕麦粥

  牛奶燕麦片做的粥,同样把燕麦和牛奶掺在一起,燕麦片需要提前泡好。然后加入少量的水,然后放到锅里边煮个25分钟左右,尽量煮的时间长一点,作为早餐来说尽量粥稍微稠一点还是比较好的。等到煮熟之后还可以加入少量的芋头,这样会更加的美味。

  4、黑芝麻粥

  黑芝麻淘净晒干,炒熟研细,每次取25克,投入以100克粳米煮至将熟的粥内,加蜂蜜1匙,熬至粥稠食用。黑芝麻具有润肠通便、益五脏、壮筋骨的作用。此粥能滋养五脏,润燥通便,适用于肝肾不足、虚风眩晕、风痹、瘫痪、大便煤结、病后虚赢、须发早白、妇女产后乳少等。

  5、胡萝卜粥

  胡萝卜150克,去皮,清洗干净,切成碎末,同大米100克共煮成粥。中医认为,胡萝卜性味甘、平,具有下气利胸膈、补中安五脏的作用,此粥适用于便秘、肠胃不适、饱闷气胀、消化不良等。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
最新

网站地图 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页

关注官网公众号

Copyright 2013-2014 中国健康促进网 All Rights Reserved. 网站原创最终解释权归 医学研究院
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮政编码:100162
办公电话:+86-10-87505366 E-maill:jkcj99@126.com 微信公众号:健康产业发展促进平台
京ICP备16028644号
  您是2007年网站开通至今第  位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器