本站导航
  最热文章
· 全国养生保健从业人员专业技术培训认证
· 第三代中医经络健康检测仪
· 缅怀祖德弘扬孝道黄帝故里孝亲文化行
· 何为慧
· 李铭轩
· “公共营养师、健康管理师”职业资格认证
· 考察武当山太极湖国际酒店养生项目
· 研究院院长考察海南万维诺丽果种植示范基地
· 晋小虎
· 美国LIFE自动生物能量检测康复系统
  联系方式
电话:010-87505366
传真:010-87505366
邮箱:jkcj99@126.com
工作QQ:787538841
网址:www.jkcj.org
地址:中国北京市大兴区盛坊路1号院3号楼207号(国家新媒体产业基地锐创中心)
    当前位置:中国健康促进网 --
 
远离亚健康,提高免疫力

发布时间:2020-7-8  新闻类别:全民健康管理 点击次数:89

2020年6月25日是中国人传统节日——端午节。端午时节的祝福是“端午安康”,而不是其他节日的“快乐”祝福,你知道为什么吗?因为端午背后藏着特殊的养生秘密。


端午为农历五月初五,五月是仲夏,夏季天气燥热,人易生病,流感也易盛行,再加上蛇虫繁殖,易咬伤人,要十分小心,因此人们在这一天特别注意消灾防毒。还有采药、以雄黄酒洒墙壁门窗、饮蒲酒等种种节俗,虽看似迷信,但其实也是有益于身体健康的卫生活动。因此,端午节可以说是一年中调理身体、驱散邪气、改善免疫力的好时节。





根据调查,目前我国亚健康人群增长呈直线上升趋势,亚健康虽然只是一种临界状态,没有明确的疾病,却会导致心理障碍、胃肠道疾病、高血压、冠心病、癌症、性功能下降,倦怠、注意力不集中、失眠、心慌、胸闷、便秘、腹泻、疲惫等,甚至抑郁等症状的出现。


不管何种原因引起的亚健康,不管哪种表现的亚健康,都是人体自身免疫功能低下引起的,因此,提高自身免疫力,就能远离亚健康。




如何提升免疫力?


1.全面均衡适量营养


维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。现今都市人不愿意吃猪肝,它含有丰富的维生素,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。维生素C缺乏时,白细胞内维生素C含量减少,白细胞的战斗力减弱,人体易患病。除此之外,微量元素锌、硒、维生素B1、B2等多种元素都与人体非特异性免疫功能有关。


2.适度劳逸


适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。


3.经常锻炼


现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。


4.培养多种兴趣,保持精力旺盛


广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助调理一些心理疾病。


5.戒烟限酒


医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。


6.心理健康


善待压力,把压力看作是生活不可分割的一部分,学会适度减压,以保证健康、良好的心境。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
最新

网站地图 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页

关注官网公众号

Copyright 2013-2014 中国健康促进网 All Rights Reserved. 网站原创最终解释权归 医学研究院
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮政编码:100162
办公电话:+86-10-87505366 E-maill:jkcj99@126.com 微信公众号:健康产业发展促进平台
京ICP备16028644号
  您是2007年网站开通至今第  位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器