本站导航
  最热文章
· 职业技能培训:中医特色调理师、中医养生美容师
· 全国养生保健从业人员专业技术培训认证
· 第三代中医经络健康检测仪
· 缅怀祖德弘扬孝道黄帝故里孝亲文化行
· 职业技能培训:公共营养师、健康管理师、亚健康调理师
· “公共营养师、健康管理师”职业资格认证
· 李铭轩
· 考察武当山太极湖国际酒店养生项目
· 生命营养能量检测仪
· 研究院院长考察海南万维诺丽果种植示范基地
  联系方式
电话:010-87505366
传真:010-87505366
邮箱:jkcj99@126.com
工作QQ:787538841
网址:www.jkcj.org
地址:中国北京市大兴区盛坊路1号院3号楼207号(国家新媒体产业基地锐创中心)
    当前位置:中国健康促进网 --
 
亚健康如何调理

发布时间:2019-11-6  新闻类别:全民健康管理 点击次数:11

1、烦躁失眠:烦躁失眠是亚健康人群最常见的一种症状,应该多吃一些富含钙、磷的食物。含钙多的食物有牛奶、大豆、鲜橙、牡蛎、海带等;含磷多的食物有菠菜、栗子、土豆、鸡肉、蛋类等。另外,专家推荐,萝卜有清热除燥的作用,可适当生吃,或者做成萝卜汤饮用。


2、精神紧张:精神紧张多是由心理压力引起的,可适当补充一些维生素C以平衡心理压力。富含维生素C的食物有菜花、菠菜、水果等绿色蔬果。并且,绿叶蔬菜具有安定神经的作用,注意休息的同时适当摄取可以很好地松弛紧张的情绪,缓解心理压力。


3、体质虚弱:亚健康的人通常都有身体虚弱的感觉,并且十分容易生病,如感冒发烧等。这主要是由机体免疫能力下降、适应能力减退引起的。因此,此类人群可多吃一些富含蛋白质的食物增强免疫力,同时多多摄取蔬果补充维生素C提高机体抗氧化能力。富含蛋白质的食物有鱼、肉、蛋、奶等。

4、容易疲劳:疲劳感是多数亚健康人士的常见主诉症状之一。不仅是身体感到疲劳,眼睛和大脑也很容易出现疲劳感。这类人群可适当多吃一些坚果如花生、杏仁、腰果、胡桃、核桃、松子、榛子等,对恢复体能、补脑健脑具有神奇的功效。另外,眼睛易疲劳者应多补充一些富含维生素A的食物如鳗鱼、胡萝卜、蛋类、奶类等。


5、记忆力减退:记忆力减退最明显的表现是做事情丢三落四、粗心大意。这主要是由于亚健康的人脑力下降、注意力不集中造成的。要增强记忆力就要多补充一些富含维生素C和维生素B群的食物,如豆类、蛋类、牛奶、辣椒、西红柿、红枣、田螺等。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
最新

网站地图 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页

关注官网公众号

Copyright 2013-2014 中国健康促进网 All Rights Reserved. 网站原创最终解释权归 医学研究院
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮政编码:100162
办公电话:+86-10-87505366 E-maill:jkcj99@126.com 微信公众号:健康产业发展促进平台
京ICP备16028644号
  您是2007年网站开通至今第  位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器